как замариновать грибы

Как замариновать грибы на зиму

ГлавнаяКонсервирование → Как замариновать грибы на зиму


grib 300x284 Как замариновать грибы на зиму

как замариновать грибы

Маринованные грибы сохраняют свой вкус и аромат на протяжении всей зимы. Маринуют грибы обычно белые, подберезовики, подосиновики, маслята, а также и другие виды грибов.

Грибы очищают от приставших к ним частиц земли, листьев, обрезают ножки и тщательно моют. После мойки дают стечь воде.
В эмалированную кастрюлю наливают уксус, воды (0,5 стакана на 1 кг заготовленных грибов), кладут соли и все это доводят до кипения. Для сохранения окраски грибов добавляют немного лимонной или виннокаменной кислоты (0,3 г на 1 кг грибов).

Как только вода закипит, в кастрюлю закладывают подготовленные грибы и варят, осторожно помешивая, чтобы не допустить пригорания их. Образующуюся при этом пену снимают шумовкой. Затем в кипящую воду кладут пряности: лавровый лист, перец, корицу, гвоздику, иногда и чеснок, укроп, листья черной смородины.

Готовность грибов определяется по признаку: грибы начинают опускаться на дно. Варка длится обычно 25- 30 минут. По окончании варки грибы снимают с огня и дают им остыть. Охлажденные, остывшие грибы вместе с маринадом укладывают в стеклянные банки, закрывают бумагой и завязывают шпагатом.

Для приготовления маринадов берется из расчета на 1кг грибов: уксуса 125 г (0,5 стакана), соли — 45 г (1,5 столовой ложки), 1 штука лаврового листа, по 1 г гвоздики, корицы и перца (2-3 зерна).
Хранят маринованные грибы в погребе или на льду.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
 
 
 

0.13MB/0.00061 sec